ジョージア州トビリシでやるべきこと

トビリシに首都を持つコーカサス地方の小さな国、ジョージアは観光地としてますます人気が高まっており、毎年 800 万人以上が訪れます。 トビリシには興味深く楽しいことがたくさんあるので、訪問者は街を見て飽きずに何日も過ごすことができます。

トビリシには、家族向けのアクティビティ、歴史的建造物、素晴らしいレストラン シーンなど、旅行者に提供するものがたくさんあります。 私たちはジョージアの首都で数ヶ月過ごし、トビリシでやるべきことをチェックする機会があったので、ジョージアの首都を訪れるときに決して退屈しないように、このリストをまとめました.

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トビリシの旧市街の通りを探索します。
オールド トビリシはムトゥクヴァリ川の両岸に広がる広大な地域で、市内で最も古い地区が含まれています。 4 世紀のナリカラ要塞がそびえ立つこの場所は、カメラ対応のプリエウスのコレクションであり、それぞれに独自の魅力があります。 長い間シルクロードの貿易商のお気に入りだった旧名丹エリア、古い建物が並ぶ細かく格子状のソロラキ地区、崖にぶら下がっている教会で有名なメテヒは、すべて一見の価値があります。 最も見事なファサードは、再建されたグディアシュヴィリ プラザ、アトネリ ストリート、アグマシェネベリ ブルバードにあり、19 世紀の素晴らしい建築物が並んでいます。 アーチ型の天井の下にある温泉プールと蒸気室の地下世界を含む硫黄浴地域であるアバノツバニに向かってドリフトします。

何世紀にもわたるワイン製造方法にグラスを上げてください。
ジョージアのワイン造りの歴史は、少なくとも紀元前 6000 年までさかのぼります。クヴェヴリス (粘土製のアンフォラ) が地下でブドウを発酵させるために使用されていました。 これらの新石器時代の先駆者と今日のワインメーカーとの間には直接的なつながりがあり、同じ手順を使用してスキン コンタクト アンバー ワインと赤ワインを生産しています。 その結果、クヴェヴリ ワインは、この種のワインとして継続的に実践されている最も古い伝統の 1 つです。 トビリシにはファッショナブルなワインバーがたくさんあり、その多くはカヘティ、カルトリ、イメレティ ワイン地区からの天然およびオーガニックのボトルを扱っています。 サペラヴィ、ルカツィテリ、キシ、ツォリコウリなど、居心地の良い地下のバーにある基本的なものから始めましょう。 ワイン造りの伝統についてもっと知りたい方は、8,000 ヴィンテージでソムリエがガイドするテイスティングを予約してください。

博物館やアート ギャラリーを訪れます。
ルスタヴェリ ロードは、トビリシの事実上の文化の中心地です。 ジェイソンと彼のアルゴナウタイを黒海を横断するよう説得したのと同じコルキスの金が、地下の宝庫のライトの下できらめくグルジア国立博物館から始めましょう。 ジョージアソビエト弾圧を思い出すソビエト占領ホールも見逃せません。 Niko Pirosmani の作品は National Gallery に展示されており、Zurab Tsereteli の大規模な彫刻は MoMA Tbilisi で見ることができます。 市内の多くの博物館は、州立絹博物館、ワイン博物館、民芸博物館、民族学の野外博物館など、幅広い関心を集めています。 地方から輸入し、丁寧に再現された伝統家屋も魅力的です。

グルジア料理をお楽しみください。
グルジアの食卓には、住民が厳しい冬に耐えるための燃料としてコーカサス山脈のキッチンで開発された、心に栄養を与える料理がたくさんあります。 キンカリ (丸ごとスープを詰めた生地のような牛肉団子) のような高地の料理は、都市に向かう途中で新鮮なハーブで味付けされ、都会的なひねりが加えられました。 ロビオ(土鍋に入った濃厚な豆のシチュー); シュクメルリ(チキンのガーリックソース); 溶けたバターと卵黄を詰めた「チーズパン」ファミリーの最も豪華なメンバーであるアジャルリ・ハチャプリは、地域のお気に入りです。 Satsivi、クルミを添えたチキンまたはターキー、およびその他の休日のお気に入りは、一年中利用できます。